Где покушать

Маца рецепт приготовления и что это такое ?

Сегодня я хочу рассказать Вам что такое Маца рецепт приготовления! Все слышали и видели что такое Маца. Только вот не многие знают, что она означает для евреев! Немного из истории. В период исхода из Египта израильский народ не мог ждать пока тесто подойдет. Ведь нужно было проделать большой путь, и на пяты наступали армия фараона. Они не стали ждать, когда тесто подойдет для выпекания хлеба. А сделали обычные лепешки, для того что бы подкрепиться и дальше в путь. Получились вот такие коржики, которые сейчас очень почитают, зовут Мацой.

Рецепт приготовления маци

Примечание: Что тесто не должно перейти в брожения, и с момента замеса до выпекания, не должно пройти больше 18 минут. Тогда Маца считается кошерной. Еврейский народ называет Мацу — Мацот.

И кстати только её можно кушать в период праздника Песах. Так как Иудеи живут во всех уголках нашей Планеты. Так и мацу можно приобрести в любом месте в период Песах (Еврейская Пасха). А те кто хочет максимально придерживаться и испытать свои кулинарные способности. Можно приготовить самим. Далее я поведаю вам несколько рецептов приготовления Мацы в домашних условиях.

Маца Рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления нам нужно всего лишь два ингредиента: 

  • Очищенная вода и отстоянная комнатной температуры;
  • Мука пшеничная    
Процесс приготовления Мацы в домашних условиях

Включить печь и разогреть до нужной температуры здесь у каждого своя от 180-240 градусов

  • приготовить муку 500 грамм 
  • Измерять воду 250 грамм 
  • В большой миске перемешать 
  • Разделить на маленькие лепешки по 50 грамм  
  • Раскатать до тонкого слоя  
  • Делаем отверстия, вилкой или специальной машинкой 
  • Выкладке в печь
  • Время выпекания зависит от температуры от 5 секунд до 2 минут    

Вот такой  рецепт приготовления Мацы в домашних условия. Все это хорошо, но вот многие задают вопрос, а есть рецепт приготовления Лепешек на сковородке. Отвечу да, и далее вам поведаю о нем! 

Маца рецепт приготовления в домашних условиях на сковородке

Для этого мы берем все те же ингредиенты и используем их: 

  • мука 250 грамм 
  • Вода 125 грамм  
  • Сковородка на огонь без масла    

Да вы не ослышались без масла, ведь если мы добавим на сковороду масло — это уже не Маца, а просто коржик. Ведь не даром  называют Мацу — Хлебом Бедных. И немного отступления, ведь по Торе в период праздника Песах нужно кушать только Мацу и пить воду.

исход евреев из египта

Это для того что бы не забывали с чем столкнулся народ выходя из Египта. Всегда об этом помнили и почитали. Находясь на таком жёстком контроле можно действительно и на себе прочувствовать то как на самом деле было. Ведь в наше время всего вдоволь, и мы не так ценим это. А ведь вся пища это энергия. Всем хороших праздников, познаний в приготовлении Мацы.

Уверен, что вам Статья была полезная. С радостью отвечу на все вопросы и благодарю за комментарии!

Мне 30 лет родился в Украине, на данный момент в Израиле. Веду личный Блог об маленькой и удивительной стране

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *